注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茂名姚村符氏

源远流长 再鋳辉煌

 
 
 

日志

 
 

符之庆茂名考察2004.  

2010-05-22 12:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方网讯  昨日(3月25日)上午,茂名市委书记、市人大常委会主任周镇宏在迎宾馆亲切会见了巴布亚新几内亚驻马来西亚商务参赞符之庆拿督一行7人。周镇宏表示,更加开放的茂名为各方朋友拓展事业提供了巨大空间和无限商机,希望海外侨领继续发挥桥梁作用,不断推进双方在经贸、文化等方面的交流和往来。

  11时,主宾双方在亲切友好的气氛中进行座谈。周镇宏首先对巴布亚新几内亚驻马来西亚商务参赞符之庆拿督,马来西亚高州总会会长黄荣文,马来西亚马口高州会馆副会长温锦昌拿督,马来西亚海南联合会副秘书长符树波,马来西亚雪隆海南会馆署理会长符昌和,马来西亚商业胡姬种植人协会财政莫天来以及马来西亚高州总会董事杨汶龙一行7人的来访表示热烈欢迎。周镇宏对他们一直以来在推动双方友好往来和加强经贸合作方面所作的努力表示赞赏。他向客人简要介绍了改革开放以来茂名经济网站社会发展情况。茂名地腴水丰,山青水秀,环境优美,是“国家园林城市”、“全国创建文明城市工作先进城市”、“全国园林绿化先进城市”、“广东省文明城市”和“广东省卫生城市”,同时是我国南方最大的石油化工基地和重要的能源、原材料基地,也是人口大市、经济大市和农业大市。他指出,近年来,茂名与外界的交往越来越密切,外来投资也越来越多。希望符之庆拿督此行考察,能够互相增进了解,广泛宣传茂名,积极为双方经贸合作穿针引线。周镇宏还邀请各位侨领在适当的时候组织企业家来茂名参观考察,以促进双方经贸、文化的交流与合作。

  随后,符之庆拿督简单地介绍了巴布亚新几内亚经济发展情况。黄荣文会长介绍了马来西亚有关情况。符之庆拿督祖籍海南,虽然身居他乡,却时刻心系祖国。他表示愿意发挥桥梁作用,为有意到巴布亚新几内亚投资开发石油、木材、水产品、矿产资源等项目的企业家牵线搭桥。祖籍是信宜的黄荣文很有感触地说,虽然常来往于两地,然而此行依然给他留下了深刻印象。他说,国情、友情、乡情、亲情把祖国家乡和我们这些海外华人的心紧紧地联系在一起。我们时刻关注着祖国、家乡各项事业的发展。我们为祖国经济科技的快速发展感到骄傲、自豪。身为茂名人也感到很光荣。他说,希望今后双方加强沟通与联系,继续在经贸、教育文化等方面交流与合作,让更多海外的炎黄子孙了解中华文化。

  座谈后,周镇宏代表市委、市政府向符之庆拿督、黄荣文会长、温锦昌拿督和符树波、符昌和、莫天来、杨汶龙等侨领赠送了具有地方特色的纪念品,并希望他们多到茂名走走看看,寻找商机,继续发挥桥梁作用,不断推动双方在经贸、文化等方面的交流和往来。副市长李观来,市政协常务副主席吴寿炎,市政协副主席、市委统战部部长邱淑英,市委秘书长廖锋以及市有关职能部门的领导参加了会见。
符之庆茂名考察2004.pdf (177.79 KB)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017